8-800-555-47-09

Опыт в технологии очистки сточных вод для Индии и Крыма

14.06.2016

Опыт в технологии очистки сточных вод для Индии и Крыма

Для коммунального хозяйства Индии очистка сточных вод – важная тема. Ситуация складывается так, что около двух третей объема всех вод из канализационной системы возвращаются в индийские водоемы без очистки. Поэтому власти этого государства заинтересованы опытом возведения и запуска в Санкт-Петербурге Юго-Западных очистных сооружений. Нечто подобное планируется возвести в будущем в Мумбаи.

Ранее российские специалисты посетили Индию, штат Махараштра, чтобы на месте оценить ситуацию.

В тоже время в Крыму ищут возможность перенять опыт технологии очистки сточных вод, чтобы применять их мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, однако специалистов, которые могли бы поделиться с крымчанами своими наработками в этой области, внутри государства нет. Есть возможность перенять опыт по биологической очистке сточных вод у израильских специалистов.

Сейчас в республике активно строят пруды-накопители воды, а до восстановления системы мелиорации власти доберутся, как только переймут технологию очистки вод. Напомним, что с водой, используемой для бытовых нужд, в Крыму проблем нет, но проблема с недостатком ее в сельском хозяйстве до сих пор стоит остро.

Возврат к списку