8-800-555-47-09

Ввод второй очереди очистных сооружений ― важный вопрос для Магадана

06.06.2016

Ввод второй очереди очистных сооружений ― важный вопрос для Магадана

Власти планируют, что в дополнение к уже действующему способу очистки с 1 июля добавится биологический этап. К его внедрению приступят текущим летом, все пуско-наладочные работы не займут больше шести месяцев. Ситуацию контролируют лично Владимир Печеный, губернатор Магаданской области, и Анатолий Попов, директор МУП «Водоканал».

Как только вторая очередь очистных сооружений будет запущена, сточные воды, которые поступают в акваторию бухты Гертнера, станут очищать в несколько этапов. Первый – обыкновенная механическая чистка, затем – биологическая, обеспечиваемая за счет работ насосных станций и ультрафиолетовых установок, которые будут дезинфицировать воду.

Губернатор поручил МУП «Водоканал» приложить максимум стараний, чтобы внедрить второй этап как можно раньше. Магаданцы очень любят отдыхать на побережье бухты Гертнера, внедрение биологической очистки в систему позволило бы существенно улучшить экологическую ситуацию в этой районе города. На совещании, посвященном этому вопросу, было решено завершить все работы в срок до 31 декабря 2016 года.

Владимир Печеный сказал, следующее: «В этот сложнейший технический проект уже вложено немало сил и средств. За ним стоит огромный труд людей самых разных профессий и предприятий. В этом году мы подходим к его завершению. Ввод в строй означает для нас прекращение загрязнения акватории сточными водами».

Возврат к списку