8-800-555-47-09

Фонда содействия реформирования ЖКХ наладит систему субсидирования

23.05.2016

Фонда содействия реформирования ЖКХ наладит систему субсидирования

Система одобрения заявок на субсидирование процесса модернизации будет проходить по следующей схеме: в Фонд содействия реформирования ЖКХ будут поступать заявки от субъектов РФ, которые «Роскап» будет оценивать на предмет их соответствия требованиям правил предоставления финподдержки за счет средств Фонда.

Финансовая поддержка будет предоставляться не только на реализацию проектов в сфере водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, но и для модернизации в сфере теплоснабжения и обращения с твердыми коммунальными отходами. Т.е. по конкретным потребностям того региона, который обратился за субсидией: кому-то понадобиться модернизировать в городе очистные сооружения, кто-то решит вопрос с утилизацией ТБО и т.д.

Общий объем лимита средств Фонда на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры утвержден в размере 12,12 млрд рублей по состоянию на начало 2016 года.

Решения Фонда будут приниматься в порядке очередности поступления заявок. Ограничение в проекте — не более 1 млрд рублей на регион, но не более 300 млн рублей на проект (на подготовку проектов модернизации, включая разработку проектной документации, концессионных конкурсов и иные цели). На средства фонда смогут рассчитывать малые и средние города, численность населения не более 250 тыс. человек.

Возврат к списку