8-800-555-47-09

Очистные сооружения Дона реконструируют

11.05.2016

Очистные сооружения Дона реконструируют

В Воронеже готовятся к реконструкции очистных сооружений, расположенный на правом берегу Дона. Специалисты проведут реконструкцию аэротенков, Кроме того, будет внедрена система нитри-денитрификации воды. Аналогичная технология уже была внедрена в очистные сооружения Уфы и других крупных городов.

При денитрификации вода очищается от азотных и органических биологически окисляемых соединений. Комбинированная система, которую используют в очистных сооружениях Дона, будет содержать как нитрификатор, так и денитрификатор. Такая система лишена целого ряда недостатков, которые есть у раздельного оборудования.

Метод глубокой очистки позволит нейтрализовать тот вред, который наносят экологии расположенные рядом предприятия. В Дон попадают стоки от нескольких промышленных площадок.

На модернизацию очистной системы уже выделено более 140 млн. рублей. Работы по поставке оборудования, монтажу и пуско-наладочным операциям проведет компания «МАЙ ПРОЕКТ» — эта организация выиграла недавно тендер. Планируется полностью реконструировать очистную систему к 1 ноября 2017 года. У подрядчика еще есть время, чтобы разработать план модернизации очистной системы.

Возврат к списку