8-800-555-47-09

Очистные сооружения Дзержинска заработали на новой механической решетке

22.01.2016

Очистные сооружения Дзержинска заработали на новой механической решетке

Работоспособность и эффективность системы подтвердила специальная комиссия, созданная для принятия модернизированных очистных сооружений города.

Владимир Беспалов, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области, присутствующий на мероприятии пусконаладочных работ, уверен, что внедрение в систему современных решеток обязательно снизит затраты на эксплуатацию очистных сооружении. В свою очередь, это приведет к тому, что в городе на порядок улучшится качество сточных вод.

В модернизацию водоканала в Дзержинске было вложено 28 млн рублей. Работы по установке инновационного оборудования заняли 3 месяца.

Андрей Рехалов, генеральный директора Дзержинского водоканала, отчитался в расходовании инвестиций в предприятие и сказал несколько слов о реализованном проекте модернизации. Сейчас, благодаря новой механической решетке в системе сточных вод ежесуточно отлавливается, дополнительно к отсеянному на других этапах, до 10 кубометров мелкого мусора. Инновационный принцип перфорированного полотна, используемый в конструкции решетки, сделает водоемы Дзержинска, чище, а воду в них ― качественнее.

Возврат к списку