8-800-555-47-09

Очистные сооружения Петербурга готовы к включению в систему новой снегоплавильни

30.11.2015

Очистные сооружения Петербурга готовы к включению в систему новой снегоплавильни

Центральная станция аэрации Северной столицы, которая будет принимать талую воду, оборудована системами для проведения полного цикла ее очистки.

В Санкт-Петербурге строящаяся снегоплавильня будет одиннадцатой по счету. Как минимум 7000 кубических метров снега в сутки будут плавиться на Шкиперском протоке путем подачи в снегоплавильню воды от Василеостровской канализационной насосной станции. Сточная вода, температура которой даже зимой не ниже 16 градусов, отлично справляется с задачей по растапливанию снега.

Все действующие СПП в Санкт-Петербурге в сутки перерабатывают почти 60 000 кубометров снега в сутки.

На месте строительства уже вырыт котлован для размещения в нем камеры снегоплавильни. Также этот объект был включен в городскую сеть канализации, необходимые для этого коммуникации были проложены в соответствии с утвержденным графиком работ.

Напомним, что утилизация снега методом его плавки и прогон талой воды через очистные сооружения – это самый эффективный способ уборки улиц, а также самый малозатратный вариант утилизации снежной массы. Также этот способ утилизации снега не оказывает негативного влияния на окружающую среду, что, безусловно, важно для такого мегаполиса как Санкт-Петербург.

Возврат к списку