8-800-555-47-09

Птицефабрика «Balticovo» в Латвии восстановила работу очистных сооружений

25.04.2016

Птицефабрика «Balticovo» в Латвии восстановила работу очистных сооружений

11 апреля в сооружения по очистке сточных вод предприятия попала жидкая фракция дигестата. Эта фракция поглотила весь кислород, из-за чего все полезные бактерии системы биологической очистки сточных вод погибли. Слив фракции произошел из цеха, где производят биогаз.

Предприятие тут же приостановило работу очистных сооружений, чтобы не допустить сброс вод с фракцией в местную речку Вергупе. Загрязненную воду пришлось вывозить с предприятия в цистернах, чтобы очистить вне территории организации, пока собственные очистные сооружения не функционировали.

В настоящее время процесс восстановления работы очистных сооружений завершен, системы, обеспечивающие биологическую очистку сточных вод, запущены, однако Государственная служба охраны среды (ГСОС) Латвии постоянно отслеживает качество их работ. ГСОС оценил аварию как серьезную, потому что предприятие, допустившее случившее, сливает в сутки до 500 кубических метров вод.

Напомним, «Balticovo» является одной из крупных в Латвии фабрик, занятых птицеводством. Предприятие обеспечивает около 40% рынка, его оборот в год может составлять более 40 млн евро, поэтому к его работе ГСОС повышенное внимание.

Возврат к списку