8-800-555-47-09

Реконструкция очистных сооружений проходит в Хабаровске

16.05.2016

Реконструкция очистных сооружений проходит в Хабаровске

«Водоканал» приступил к модернизации системы очистки городских сточных вод и планирует завершить работу в самое ближайшее время. В связи с тем, что в это время планируется сбрасывать канализационные воды в реки, пресс-служба водоканала сообщила подробности этого мероприятия, чтобы горожане были спокойны.

Стоки будут сброшены в затон протоки Амурской, в реки Правую Берёзовую и Чёрную, в ручей Гнилая падь.

Во время реконструкционных работ на очистных сооружениях будут демонтированы пять рам шандоров и 1500 миллиметровый щитовой затвор на обводном коллекторе. На смену им установят новое современное оборудование.

«Водоканал» предупредил горожан, что, несмотря на слив сточных вод, влияния сброса их на головной водозабор оказано не будет. В городе подача питьевой воды планируется в штатном режиме. Всего со станций за время их отключения будет сброшено в реку 3800 кубических метров сточных вод в час. Иначе говоря, около 80 000 кубометров попадут в водоемы в черте города, а все остальное – за его чертой.

К работе на объекте уже приступили, все намеченные по проекту модернизации процессы планируется завершить до 24:00 22 мая, то есть в течение одной календарной недели.

Возврат к списку