8-800-555-47-09

Роспотребнадзор проверяет качество очистки сточных вод в городах-курортах

04.04.2016

Роспотребнадзор проверяет качество очистки сточных вод в городах-курортах

У специалистов ведомства есть опасения, что из-за большого наплыва отпускников, отправляющихся летом отдыхать на Черное море, местные очистные сооружения не справятся с объемом очистки сточных вод.

Если не предпринять меры по модернизации систем очистных сооружений, качество морской воды на побережье будет оставлять желать лучшего.

Роспотребнадзор предполагает, что крымские и кубанские пляжи примут огромное, по сравнению с предыдущими сезонами, количество отдыхающих. Есть все основания полагать, что пробы морской воды не будут соответствовать санитарным нормам. Подобная ситуация наблюдалась экспертами еще в прошлом году, однако масштаб проблем не касался всего побережья: в 2015 году всего 10% проб воды показали несоответствие нормам.

В модернизированном Сочи, который когда-то ответственно готовили к Олимпиаде, проблем с очисткой сточных вод не будет, в вот побережье Крыма вызывает у специалистов опасение. Но вовремя выявленная проблема, до начала туристического сезона, позволяет властям региона предпринять все необходимые меры для решения вопроса с совершенствованием очистных систем, организацией современной биологической очистки сточных вод.

Отдельно будет решаться вопрос очистки от мусора пляжей, чтобы исключить попадание в воду мусора с побережья.

Возврат к списку