8-800-555-47-09

Систему водоснабжения и очистки сточных вод Крыма модернизируют

18.04.2016

Систему водоснабжения и очистки сточных вод Крыма модернизируют

Жилищно-коммунальное хозяйство Крыма ― самая проблемная из отраслей. Однако жители жалуются не только на неработающие лифты, протекающие крыши, но и обеспокоены периодическим отсутствием питьевой воды, а также ее качеством.

С тяжелым наследием «украинского периода» россиянам помогут справиться специалисты из Чехии. Компании, привлеченные для сотрудничества в другие регионы страны, зарекомендовали себя специалистами в вопросах организации очистные сооружений и биологической очистке сточных вод.

Специалисты посетят полуостров в середине лета, чтобы ознакомиться с имеющимися технологиями очистки сточных вод, наличием в их системе современных грабельных решеток, канализационных дробилок, илососов и илоскребов.

При необходимости водохозяйственные заводы Чехии, которые производят оборудование, в том числе водоочистное, готовы будут поставить свои технологии.

С того момента, как Крым стал российским, в федеральный бюджет были заложены расходы на модернизацию инфраструктуры теплоснабжения, очистки сточных вод, водоснабжения. Расходы были заложены и в федеральной целевой программе по развитию Крыма и Севастополя, объем расходов превышает 70 млрд рублей.

Возврат к списку