8-800-555-47-09

Строительство очистных сооружений биологической очистки сточных вод в Магаданской области

28.03.2016

Строительство очистных сооружений биологической очистки сточных вод в Магаданской области

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области, лично проконтролировал выполнение части монтажных работ по установки оборудования. Сейчас на объекте ведется загрузка гравия на аварийно-иловых площадках фильтрующей стенки.

На строительство очистных сооружений было выделено 195 млн. рублей, из которых регионом было освоено 166 млн. рублей, а 29,3 млн. возвращены в казну государства.

Запуск сооружений в работу состоится после завершения работ по возведению самотечного коллектора для отвода очищенных сточных вод, возведению нагорного и отводящего каналов для отвода поверхностных вод и понижения уровня грунтовых вод, монтажа дополнительного технологического оборудования, приборов контроля и автоматики. Ранее эти работы не вошли в контракт, поэтому производятся отдельно.

Возможно, как только очистные сооружения будут введены в эксплуатацию, региону потребуется возведение фильтровальной станции для повышения качества очистки стоков.

Значение строительства очистных сооружений для области велико, это хотя и дорогостоящий, но высокотехнологичный проект, который проработает не одно десятилетие, улучшая экологическую обстановку на Колыме.

Возврат к списку