8-800-555-47-09

«Точмаш» решил проблему со сливом неочищенных сточных вод

30.11.2015

«Точмаш» решил проблему со сливом неочищенных сточных вод

Возможно, предприятие будет наказано за то, что во время действия предписания по устранению нарушений природоохранного законодательства, завод продолжал работать. Однако руководство предприятия настаивает на том, что после вынесения предписания завод работал, но сброс сточных вод им не производился.

Пресс-служба завода заявила, что предписания прокуратуры выполнены в полном объеме, проведены все необходимые мероприятия по наладке очистки вод, сливаемых предприятием в реку.

Напомним, что Роспотребнадзор возбудил производство об административном правонарушении по несоблюдению санитарных норм и правил в отношении «Точмаш» еще весной текущего года. Предприятие заплатило штраф, а также получило на исполнение решение суда, которое запрещало заводу сбрасывать сточные воды в реку.

После наладки процесса очистки сбрасываемой воды, микробиологический анализ водоема Почайка показывает, что предприятие действительно устранило проблему. Промышленные стоки проходят через обновленные коммуникации очистных сооружений предприятия. Следовательно, претензии прокуратуры в настоящее время беспочвенны, «Точмаш» выполнил предписание Роспотребнадзора и не нарушил постановление судебных органов власти.

Возврат к списку