8-800-555-47-09

В Байкальском заповеднике запустили еще одну станцию очистки

27.06.2016

В Байкальском заповеднике запустили еще одну станцию очистки

Очистные сооружения в Байкальском заповеднике работают достаточно эффективно, однако недавно здесь решили поставить пятую по счету локальную станцию биологической очистки вод. На была установлена в комплексе «Речка Выдринная». Это одно из популярных мест Байкальского заповедника, его посещает много туристов.

В комплексе была запущена станция «Топаэро» — аэрационная установка, которая эффективно очищает стоки. Станция работает традиционно, разлагая канализационные стоки на воду и ил. Это один из эффективных методов переработки.

Биологическая очистка сточных вод позволяет поддерживать чистоту на территории. Воды озера остаются прозрачными. На берегах нет грязи. Сточные воды, пропущенные через аэрационную установку, уже не загнивают. Если на озере функционирует оборудование вроде станции «Топаэро», загрязнение вод исключено.

Стабилизированный ил и абсолютно чистая техническая вода — вот что получается на выходе. Благодаря своевременной очистке исключается вероятность бактериального заражения. Возможно, число станций в Байкальском заповеднике еще увеличат. Все зависит от того, какая нагрузка будет приходиться на пять уже работающих объектов.

Возврат к списку