8-800-555-47-09

В Ярославле на запустят новую установку по обеззараживанию сточных вод

11.04.2016

В Ярославле на запустят новую установку по обеззараживанию сточных вод

Напомним, за счет средств ОАО «Водоканал для предотвращения заражения воды, обеззараживания очищенных стоков, выбрасываемых в Волгу, было проведено строительство установки ультрафиолетового обеззараживания очищенных сточных вод третьей очереди очистных сооружений.

Оборудование рассчитано на производительность в 150 000 куб. метров в сутки. Предприятие потратило на него 110 000 000 рублей. Процесс пуско-наладочных работ будет продолжаться на водоканале вплоть до мая.

Алексей Малютин, говоря о работе системы очистки воды с представителями ОАО «Водоканал», затронул тему ужесточения требований природоохранного законодательства. И.о. мэра города отметил работу водоканала по строительству очистных сооружений, а также высказал уверенность в том, что потраченные средства позволят добиться эффективного результата – чистой воды, попадающей в водоемы Ярославля.

Сейчас все очистные сооружения города представляют сложную, но надежную и эффективную систему инженерных сооружений, от которых зависит санитарное и экологическое благополучие реки Волги.

Чтобы реализовать проект, ОАО «Водоканал» построило две дополнительные секции песколовки, провело капремонт ремонт системы сбора и удаления осадка и активного ила в первичных и вторичных отстойниках, провело реконструкция аэротенков, установило приборы контроля в насосных станциях и на аэротенках.

Возврат к списку